معهد فتيات السلام النموذجي

هذا الموقع تعليمي خاص بمعهد فتيات السلام النموذجي قام بإعداده الأستاذ: يسري عطية (مدرس اللغة الإنجليزية)


    كيك بالشيكولاتة والفاكهة

    شاطر
    avatar
    TOKA MOSTAFA

    عدد المساهمات : 90
    نقاط : 183
    تاريخ التسجيل : 15/09/2009
    العمر : 21

    كيك بالشيكولاتة والفاكهة

    مُساهمة من طرف TOKA MOSTAFA في الأربعاء سبتمبر 16, 2009 11:15 pm

    كوب عصير أناناس
    ½ 1 كوب تين مجفف مُقطع مكعبات
    ¼ 1 كوب زبدة
    1 كوب سكر
    5 بيض
    ½ 2 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة بشر برتقال (أو بشر ليمون)
    ½ كوب شيكولاتة قطع صغيرة
    3 كوب بندق محمص و مجروش

    للتزيين

    عصير أناناس
    1 كوب سكر بودرة
    1 ملعقة كبيرة لبن حليب
    شيكولاتة غامقة سايحة

    الطريقة

    - يُوضع 1 كوب من عصير الأناناس في وعاء على نار متوسطة و يُضاف إليها التين المُجفف و يُترك على النار حتى يبدأ في الغليان مع التقليب ثم يُوضع جانباً ليبرد.
    - تُخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تصبح هشة كالكريمة ، ثم يُضاف البيض مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
    - يُضاف الدقيق تدريجياً ثم يُضاف بشر البرتقال و الشيكولاتة مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
    - يُضاف البندق المجروش و أخيراً يُضاف المتبقي من عصير الأناناس و تُخلط المكونات جيداً.
    - يُصب الخليط في قالب كيك مُجوف (مثل قالب الكريم كراميل) أو يُصب في قالب توست – مع مراعاة أن يكون القالب من النوع ضد لالتصاق الكيك- .
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة.
    - نقوم بعمل ثقوب في الكيك باستخدام سيخ خشبي و يُصب من عصير الأناناس عليها ، وتُزين بالصلصة البيضاء (خليط من سكر البودرة مع لبن الحليب) و تُزين أيضاً بالشيكولاتة الغامقة السايحة
    http://portal.wahati.com/upload/iblock/398/398a45e6ab4f7cc13aa8e98522e6f018.jpg
    avatar
    ساجدة لربى

    عدد المساهمات : 1093
    نقاط : 1327
    تاريخ التسجيل : 07/08/2009
    العمر : 23

    رد: كيك بالشيكولاتة والفاكهة

    مُساهمة من طرف ساجدة لربى في الجمعة سبتمبر 18, 2009 4:04 am

    ميرسى يا عسل عالطريقة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يونيو 25, 2018 2:11 pm